ФАС перенесла комиссию по штрафу для Google на 29 июня 29.06.2016

 

ФАС перенесла комиссию по штрафу для Google на 29 июня 29.06.2016

Дата публикации: 29.06.2016
ФАС перенесла комиссию по штрафу для Google на 29 июняФедеральная антимонопольная служба снова отложила решение по штрафу для Google, сообщил RNS источник, знакомый с решением.

«Комиссия по вынесению штрафа Google перенесена на 29 июня, в 14.00», — сообщили в пресс-службе, не уточнив причины переноса.

Заседание ФАС по делу Google пройдет 29 июня. В конце апреля Google обжаловала это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде.

На прошлой неделе глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что служба планирует вынести решение по штрафу для американской компании 28 июня. В декабре глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что апелляция Google исключает мировое соглашение и минимальный штраф, который, скорее всего, составит 7% от оборота за 2014 год, а на оспаривание решения может уйти год и больше, так что процесс устранения нарушения и выплаты штрафа может затянуться до 2017 года. Так, в 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. Осенью 2015 года ФАС признала американскую компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства РФ и предписала устранить нарушения - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. Антимонопольное разбирательство началось в феврале 2015 года и было инициировано по заявлению «Яндекса», обвинившего американского конкурента в незаконных практиках. В этом случае, по его словам, штраф мог бы быть снижен с 7% до 1% годового оборота компании на соответствующем рынке. ФАС уже несколько раз переносила дату рассмотрения вопроса о размере штрафа для Google, удовлетворяя соответствующие ходатайства американской компании.

Источник: face-box.ru

Другие статьи из раздела

Доставка китайской еды
Дата: 19.12.2018
Азиатская кухня для многих людей остаётся неизведанной частью кулинарии. Её даже часто путают с японской. Предполагая, что китайцы, как и японцы, ежедневно едят ...

Архив статей