СМИ: РФ может стать убежищем для иностранных инвесторов после Brexit 29.06.2016

 

СМИ: РФ может стать убежищем для иностранных инвесторов после Brexit 29.06.2016

Дата публикации: 29.06.2016
СМИ: РФ может стать убежищем для иностранных инвесторов после BrexitОблигации развивающихся экономик, в частности России и Бразилии, могут стать отличным «убежищем» для инвесторов во время политического хаоса, который творится в Европе после Brexit, пишет Bloomberg. Победа евроскептиков на Brexit существенно изменила оценку мировых политических рисков инвесторами. РФ, по сути, не могла полагаться на банки Европы или США и поэтому сейчас Федерация пребывает в относительной безопасности, предоставляя иностранным инвесторам «райское убежище».

До недавнего времени экономика Соединённого Королевства считалась одной из самых стабильных в мире, однако теперь ситуация другая.

Близкая позиция по этому вопросу и у Яна Дена, главы исследовательского подразделения фонда Ashmore Group. Поэтому перспективы экономсистемы Британии сейчас весьма туманны для инвесторов, равно как и будущее ЕС.

Источник: face-box.ru

Другие статьи из раздела

Россия не пострадает от спада в китайской экономике 19.05.2016
Дата: 19.05.2016
Россия не пострадает от спада в китайской экономике, считает замминистра финансов РФ Максим Орешкин. Пока российский бизнес воспринимается в Китае как донорский, ...

Архив статей