Депутат Калашников: Темпы восстановления отношений зависят от Турции 28.06.2016

 

Депутат Калашников: Темпы восстановления отношений зависят от Турции 28.06.2016

Дата публикации: 28.06.2016
Депутат Калашников: Темпы восстановления отношений зависят от ТурцииДепутат Государственной Думы Михаил Емельянов отметил, что Турция нужна российскому государству в роли партнера, но без применения двойных игр. Командир экипажа российского самолета Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте — его обстреляли с земли. Напомним, Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими военными 24 ноября 2015 года.

"Люди в России быстро не забудут нашего сбитого лётчика, на это потребуется время, — заявил в комментарии РИА «Новости» первый зампред думского Комитета по международным делам Леонид Калашников. — Можно восстановить авиасообщение быстро, но восстановить туристическое сотрудничество будет гораздо сложнее".

В Госдуме считают, что авиасообщение РФ с Турцией после извинений Эрдогана восстановится очень быстро.

Первый зампредседателя думского комитета по экономической политике, глава подкомитета по туризму Михаил Емельянов считает, что авиасообщение России с Турцией может быть восстановлено очень быстро после извинений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый Су- 24. Авиасообщение с Турцией после извинения президента этой страны за сбитый российский самолёт, высказанного в послании Президенту России Владимиру Путину, восстановится быстро, считают в Госдуме.

Ранее стало известно о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган направил обращение Президенту России Владимиру Путину, в котором принёс извинения за сбитый российский самолёт Су-24 и назвал Россию другом и стратегическим партнёром Турции.

«Эрдоган допустил очень серьезную ошибку. Он рассчитывал, что, поссорившись с Россией и сбив наш самолет, он получит индульгенцию Запада. Но он просчитался, загнал себя в изоляцию, потерял действительно надежного стратегического партнера в лице России, но благосклонности Запада не получил. Теперь он это понял, ему надо отыграть назад», — сказал депутат.

Источник: face-box.ru

Другие статьи из раздела

Росимущество снова не смогло продать акции «Уральского института металлов» 24.01.2017
Дата: 24.01.2017
Территориальное управление Росимущества в Орловской области реализовало государственный пакет акций ОАО «Автоагрегат» на торгах без объявления цены, ...

Архив статей