В «Усадьбе Рукавишниковых» открывается выставка к 120-летию музея 28.06.2016

 

В «Усадьбе Рукавишниковых» открывается выставка к 120-летию музея 28.06.2016

Дата публикации: 28.06.2016
В «Усадьбе Рукавишниковых» открывается выставка к 120-летию музеяКак отмечается в сообщении, экспозиция посвящена тому, как создавался музей, тем людям, которые стояли у его истоков, и коллекции. В частности, в экспозицию вошли серебряный и бронзовый экземпляры медали, учрежденной в честь визита в музей Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны в 1896 году и восстановления Дмитриевской башни, которая была приспособлена под музей. На выставке в музее «Усадьба Рукавишниковых» также представлены предметы, которые находились в коллекции музея и экспонировались в Дмитриевской башне в дореволюционный период. В экспозиции представлены предметы одежды, среди которых мундир кавалера Мальтийского ордена и головной убор замужней женщины, украшенный золотным шитьем и специально отреставрированный к этой выставке. В память этого высокого визита и восстановления Дмитриевской башни была учреждена медаль, серебряный и бронзовый экземпляры которой можно увидеть в экспозиции. Они также осмотрели городской музей. Как отмечается в сообщении, выставка приурочена к 120-летию музея.

Нижний Новгород, 25 июня — АиФ-НН.В «Усадьбе Рукавишниковых» 19 июня открывается выставка к 120-летию музея «Музеи имеют свою судьбу…» откроется 29 июня, сообщает пресс-служба учреждения культуры. В 1894 году в связи с подготовкой в Нижнем Новгороде в 1896 году XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки, было принято решение о реставрации Дмитриевской башни Нижегородского кремля и приспособлении ее под музей. NewsRoom 24.ru - Выставка «Музеи имеют свою судьбу…» откроется 29 июня в доме-музее «Усадьба Рукавишниковых» в Нижнем Новгороде.

Источник: face-box.ru

Другие статьи из раздела

Финский экспорт падает несколько месяцев подряд 08.07.2016
Дата: 08.07.2016
Как сообщает финская таможенная служба, общий объем экспорта в период с января по май упал на 8%. В мае экспорт из Финляндии снизился до 4,3 млрд евро, что на 7% ниже, ...

Архив статей