Козак: Тарифы в сфере ЖКХ продолжат расти 18.06.2016

Дата публикации: 18.06.2016
Козак: Тарифы в сфере ЖКХ продолжат растиВице-премьер пообещал, что ситуация, складывавшаяся в России в последние 15 лет, наконец, изменилась: тарифы на коммунальные услуги больше не будут расти больше, чем инфляция. Такой рост тарифов осуществлял значительную поддержку жилищно-коммунальному хозяйству. Он рассказал, что увеличение тарифов на услуги ЖКХ в прошлые года помогало поддерживать эту сферу в рабочем состоянии. Впрочем, Дмитрий Козак также отметил, что снижать тарифы правительство также не намерено. Причем, по его словам, такой процесс в России наблюдается последние 15 лет. По данным Козака, в объектах теплоснабжения, где в настоящее время привлечены инвестиции по концессии, потери снижены на 18%, а аварийность на 47%. «Мы недавно подводили итоги тарифного регулирования за последние 15 лет. В отрасли ЖКХ темп роста тарифов зачастую был выше, чем инфляция. Устаревшая немодернизированная инфраструктура не позволяла закрывать „дыры“, чтобы поддерживать жилищно-коммунальную сферу в рабочем состоянии. Но в последние годы падает количество аварий и повышается надежность работы сектора. Так что мы тарифы снижать не будем, но дальше они не будут расти такими темпами, как это было в предшествующие 15 лет», — указал Козак.

Вице-премьер обозначил, что рост тарифов не будет происходить былыми темпами, однако снижение тарифов также не произойдет.

Электричество в столице подорожает на 15%, горячая вода подорожает на 8%, холодная — на 7%.

По его мнению, государство не должно вмешиваться в «бухгалтерию» инвесторов.

Источник: face-box.ru

Другие статьи из раздела

В Пензе 21 апреля перекроют движение на ул. Славы 21.04.2016
Дата: 21.04.2016
Для проезда будет закрыта улица Славы. В пресс-службе городской администрации сообщили, что улица Славы будет перекрыта (от улицы Кирова до улицы Урицкого в обоих ...

Архив статей