Путин связал спад инвестиций в России с ценами на нефть 18.06.2016

Дата публикации: 18.06.2016
Путин связал спад инвестиций в России с ценами на нефтьСпад инвестиций связан как с падением цен на энергоносители, так и с необходимостью диверсификации экономики, заявил президент РФ Владимир Путин. "Мы об этом говорим долго, давно, не могу сказать, что мы действуем в этом отношении слишком эффективно, но работаем. Как это ни было бы странно, у нас есть такая поговорка, не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда сокращаются доходы от энергетического сектора, то капитал ищет возможности для применения наилучшего в других областях и находит, а мы со своей стороны должны, делали и будем дальше поддерживать этот процесс, создавая наиболее благоприятные условия для диверсификации", - добавил он. Цены на нефть значительно повлияли на сокращение инвестиций в экономику России, считает президент Владимир Путин, который высказал свое мнение по этому поводу на встрече с главами мировых информационных агентств в Санкт Петербурге. "Посмотрите на инвестиционные программы наших крупных энергетических компаний - как же сейчас могут вкладывать в расширение добычи, как они планировали раньше, если спрос сократился, а потом и сокращение инвестиций", - отметил Путин. "Это связано с ценами на нефть, потому что доходность от энергетического бизнеса снижается в связи с падениями цен на нефть, а значительные инвестиции прошлых лет были связаны с нефтью, газом, энергетикой вообще и инфраструктурой вокруг неё. Поэтому связь она есть, она прямая", - сказал он на встрече с главами мировых информационных агентств.

При этом президент обратил внимание на то, что от спада российская экономика перешла к росту, уменьшился отток капитала, что свидетельствует об инвестиционной привлекательности. Он также подчеркнул, что одна из ключевых задач российской экономической политики - это диверсификация нашей экономики.





При этом министр энергетики России Александр Новак считает, что установившаяся сейчас цена на нефть в 50 долларов за баррель — это «фундаментально хорошая» цена, которая устраивает как производителей, так и потребителей.





Источник: face-box.ru

Другие статьи из раздела

Риелторы нашли в Москве «замороженные» апартаменты 06.09.2016
Дата: 06.09.2016
Объем предложения новостроек в старых границах Москвы по итогам августа 2016 года вырос на 3,7% по сравнению с июльским показателем и составил 2,8 млн квадратных ...

Архив статей