РГУПС оштрафован на 50 тысяч за отказ от сотрудничества с прокуратурой 17.06.2016

Дата публикации: 17.06.2016
РГУПС оштрафован на 50 тысяч за отказ от сотрудничества с прокуратурой"Ростовским транспортным прокурором в адрес ректора ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения» был направлен запрос о предоставлении информации о работниках университета, обязанных ежегодно предоставлять справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Право прокурора на получение этой информации установлено законодательством о персональных данных, а также ведомственной Инструкцией", - сказано в сообщении транспортной прокуратуры. По фактам невыполнения законных требований прокурора в 2016 году возбуждены еще три дела об административном правонарушении. В связи с этим в отношении учебного заведения было заведено административное дело и направлено в суд.

Ректор в предоставлении запрашиваемых сведений прокуратуре отказал, что и стало поводом для постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

Октябрьский суд Ростова оштрафовал РГУПС на 50 тысяч рублей за отказ в предоставлении данных о доходах сотрудников образовательного учреждения.

Источник: face-box.ru

Другие статьи из раздела

Китайские коммерческие автомобили GAC Gonow вышли на российский рынок 18.03.2016
Дата: 18.03.2016
Оснащения вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. В перспективе в компании «Азия Импорт» надеются организовать локальную сборку машин на территории ...

Архив статей