Законопроект о нулевой ставке налога на прибыль принят в двух чтениях 17.06.2016

Дата публикации: 17.06.2016
Законопроект о нулевой ставке налога на прибыль принят в двух чтенияхАлексей Чибисов презентовал депутатам новый законопроект о предоставлении налоговых льгот для пермских инвесторов. Проработку такого инвестконтракта сегодня ведет «Еврохим» (реализует проект Усольского калийного комбината), предварительно подано еще несколько заявок на заключение контракта от различных предприятий, например, «Новомета», сообщил Чибисов. Законопроект предполагает, что предприятия, работающие в Пермском крае, смогут иметь нулевую ставку по налогу на прибыль и имущество. Как сообщил депутатам вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов, законопроект предполагает, что при подписании инвестиционных контрактов с Минпромторгом РФ и региональными властями и выполнении условий этих контрактов предприятие сможет снизить ставку налога на прибыль до 0%. Ставка налога «обнулится» с начала налогового периода и до окончания действия инвестиционного контракта, но не позже 2025 г.

При обсуждении законопроекта глава правительства Геннадий Тушнолобов отметил, что утверждение документа сразу в двух чтениях позволит уже в втором полугодии правительству начать более активно работать по привлечению в регион потенциальных инвесторов.

Источник: face-box.ru

Другие статьи из раздела

В этом году объем капвложений «Росатома» снизится на 7,3% 13.05.2016
Дата: 13.05.2016
Об этом 12 мая 2016 г сказал директор по капвложениям Росатома Г. Сахаров. В 2015 г портфель зарубежных заказов Росатома на 10 лет превысил 110 млрд долл США. В перспективе ...

Архив статей